Правда и ложь

Любовь Любушкина
       Какое счастье - правду говорить.
       (Татьяна Уточкина)    http://www.stihi.ru/2014/02/26/2688


Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, –
не бесспорно и очень рискованно.
И друзей потеряешь, и врагов наживешь.
Ну, а правда имеет две стороны.

Мы, конечно, за правду. И все – против лжи.
Но когда мамы в зеркало смотрятся,
разве можно сказать им всю правду, скажи?
Вдруг у мамы начнётся бессонница?

Наша правда – понять и других поддержать.
Ведь бывает же ложь во спасение?!
Ну, а правда поймёт, её трудно сломать.
Она примет от нас извинения.

май 2014