Ночное явление

Землянская Людмила
                "О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты
                Закон звезды  и формула цветка..." -
                Марина Цветаева.

Ты говоришь мне: "Поздно не работай,
Вставай пораньше - ты нужна семье..." -
Но разум мой, наполненный заботой,
Стихи диктует даже и во сне!

Я сплю и вдруг, сквозь марево, рассудок
Сплетает вязь ажурных, точных слов...
Стих! - нежен, как венок из незабудок!
Красив, как дочь моя! - Пусть не совсем готов.
              14.11.2000.