Больная Украина

Виктор Федрин
                Прошло уж много,много лет,
                Они не пролетели даром,
                Судьба свой наложила след,
                Обдав то холодом,то жаром.


                Как много промелькнуло лиц,
                Как много видел я интриги,
                Одни пред Богом пали ниц,
                Иные жгли святые книги.


                Ужасные настали дни,
                Словно в бреду изнемогая,
                Бьют мать-страну дети свои,
                Потому,что она больная.


                Гостеприимно, в каждый дом,
                Заходила она бывало,
                Единство находила в нем,
                Родных в круг вместе собирала.


                Муть злобы поднялась со дна,
                Чистейший пруд стал очень гадким,
                Война вдруг злобой рождена,
                Мир Украины вмиг стал шатким.