И холод, и пламя любви

Ольга Семенова 21
Рождается Любовь оне на Земле,
а где-то там, в высоком занебесье
и к нам спускается, чтоб куролесить:
то душу леденя, то делая теплей ...

Как можно от любви охолодеть?
Да очень просто, кровь от страха стынет,
что не любим. Так лучше сразу смерть,
чем прозвучит отвергнутое имя.

Как можно от любви, любви сгорать?
Элементарно, от искры единой
в ней вспыхнуть. И куда девалась стать?
Огнём растопит хоть какие льдины.

Любовь сопротивления не ждёт !
Мы все подвластны трепетному чувству,
и к каждому приходит в свой черёд.
Но кто-то сразу радостно поёт,
а кто-то мается от безответной грусти.

Характер своенравный у неё,
и многого порой не замечает:
кому-то сердце пламенем сожжёт,
кому-то холодом ревнивым омрачает.

Любовь и не купить, и не украсть.
Любовь, как дар, принять куда уместней,
будь чувство нежное иль пламенная страсть-
в душе звучит восторженною песней.