Душа перелётная

Константин Симонов2 3
Синева поднебесная,
Журавлей стройный клин.
Осень - дева прелестная,
Только с ней я один.

Не слышны за околицей
Под дугой бубенцы.
Ты свобода-невольница,
А на сердце рубцы.

Где же удаль-заступница
От зелёной тоски?
Ты отныне преступница,
Мы с тобой далеки.

Вновь душа перелётная
Улетит где тепло.
Пусть и там мимолётная...
Лишь кручине назло.

Я надеюсь что звёздочка
Вдруг укажет мне путь,
И надежды вновь блёсточка
Даст к любимой прильнуть.