Тени прошлого отпускаю

Петренко Ольга
Тени прошлого отпускаю,
Память ластиком стирает лица.
Я сейчас совсем другая -
И что было, не повторится.

Пролистаю дневник на досуге,
Вспоминая года-страницы.
Где вы, юности друзья-подруги?
Разлетелись мы, словно птицы.

Я о прошлом совсем не жалею,
Ностальгия меня не мучит:
Всё, что доброе - душу греет,
А плохое? Бывает. Случай!

На судьбу не ропщу напрасно:
Грусть вкушая, оценишь радость.
А с годами мне стало ясно,
Что с горчинкой изысканней сладость.