На закате

Олег Звонов
Я устал.
Стирать мне надоело
Паутину  с обрешётки слов,
И уже совсем не вдохновляют
Пересказы чьих-то вещих снов.
За решёткой-гниль столетних брёвен,
В прорицаниях-наркотиков дурман.
Истины едва приметный контур
Разъедаает скепсиса туман.
В звонкой юности ростут цветы Надежды,
Жжёт Глагол пушок не огрубевших душ,
Мир сверкает праздничной одеждой
Отражённой зеркалами луж
Буйного весеннего разлива,
Первых гроз, свиданий,вечеров
Под фонарной яркостью созвездий,
Средь стихов,конечно,про любовь.
  Память,память...
    Пройдена дорога.
Но вернуться не осталось сил.

Если б встретилась мне Золотая рыбка,
 Интересно,
        Что бы я просил?
Три желанья...
      Самых,самых,самых...
Но безсильна рыбка переделать мир.
...И,погладив золото чешуек,
 Я б её,со вздохом, отпустил.