Человеку

Виктория Ковель
Проснись для жизни! Ты так долго спал…
Она нас бьет, она же и жалеет.
Хоть кажется тебе… Все силы исчерпал!
              Проснись!
И ты поймешь, что можешь быть сильнее!

Проснись! Вокруг тебя сплошной аврал,
Война и смерть хохочут, пляшут обезумев,
Повсюду слышен неумолчный детский плач.
За власть воюют, ворам не до тюрем!

Проснись! Старик не помнит уж детей,
Слова их вписаны в давнишние открытки.
А сколько слез несчастных матерей
Пролито в поисках утраченной улыбки.

Проснись для мира! Сколько, человек,
Ты будешь предавать и лицемерить?
Какой ещё, скажи мне, страшный грех,
Ты на себя не постесняешься примерить?

Проснись для жизни! Хватит, мир устал!
Не детям же стоять с мольбою на коленях!
Проснись! Иначе ты пропал…
В потоке слез, убийств и выгодных забвений!