Жизнь в прозе и в стихах

Галина Жолтикова
Жизнь в стихах или прозе
Проживаем, растим...
Виноградные грозди...
Сколько лет, столько зим.

Кто-то песни слагает.
Песней жизнь пропоёт.
Кто-то вести благие
Заключил в переплёт.

Не бездумно, безумно
Рвётся проза  в стихи.
Вроде, кажется, шумной.
Только строки сухи.

Вся вжимается в строфы.
Говорят - не формат.
Остаются лишь крохи.
Остальное - в обрат.
 
Крохи крОшатся пылью.
Пыль рассеется в прах.
Жизнь не кажется былью.
Остаётся лишь страх.

Не успела, не спела.
Где жар-птицы перо?
В чьей-то жизни застыла.
Черно-белым Пьеро.