Не зря

Анатолий Яльницкий
Сердечные струны трогая,
Пегас заарканив в карету,
То вульгарная,то строгая,
Является Муза к поэту.

Бойко рифмы стучатся в висок,
Душу до крОви царапая,
Словно весной березовый сок,
Стихи на бумагу капают.

Каждая капелька-это букет,
Букет разноОбразных вкусов,
Кому-то по нраву,кому-то нет,
На то ведь оно и искусство.

Если, кто больше раза прочтет,
Все значит не так и безвкусно,
Значит не зря этот сок течет
Из сердца поэта - в искусство.