Загадки о разном

Елена Толстенко
От природы – рукодельник,
Сети дивные плетёт.
Весь в работе, не бездельник.
Угадали? Это...крот?
                (паук)
 
На ветку с ветки в шубке яркой
Проворно прыгает зверёк.
Живёт в дупле в лесу и в парке
Пушистый маленький...хорёк?
                (белка)
 
В любой конец доставить может,
Хоть за три моря – не вопрос.
Он – комфортабельный, надёжный,
Парящий в небе...паровоз?
                (самолёт)
 
Кто раскрашивает кистью
Липы, клёны рыжим цветом?
Кто разбрасывает листья?
Каждый знает: это...лето?
                (осень)
 
Вкусен жареный, в мундире,
С ним хорош любой салат.
Популярен в целом мире
Замечательный...томат?
                (картофель)
 
Там, где на кухне чистота,
Нет ни единой крошки,
Не заведутся никогда
Прожорливые...кошки?
                (тараканы)
 
Кто горланит на рассвете,
Громко требуя: – Вставай!
Знают взрослые и дети:
Разноцветный...попугай?
                (петух)
 
Всю жизнь таскает на спине
Она свою избушку.
До слёз, поверьте, жалко мне
Несчастную...лягушку?
                (улитку)



Коллаж автора