Не друзья

Анатолий Яльницкий
Мне горько думать иногда,
Как в бездну падают года
И что по чьей-то воле злой
Теперь в разлуке мы с тобой.

Желанной встречи облик бродит,
Но к нам пока он не заходит.
Заносит время робкий след,
Хранит нас Бог от разных бед.

Но дни разлуки пронесутся,
Назад им больше не вернуться.
Хандру с тоскою прочь гони,
Нам не друзья они - пойми.