Она говорила...

Татьяна Зайцева 2
Она говорила... давала простые советы,
Пусть жизнь и не сахар, жестокости места в ней нет.
"На улице холод, а дети легко так одеты,
И день на дворе, но горит в каждой комнате свет".

Ни свет  ни заря просыпалась и ставила чайник,
Для всех согревала и, выложив  пирожки,
Шутила, что в доме она - самый главный начальник,
Словами такими у всех вызывая смешки.

Порой раздражало - уж слишком была вездесуща.
Приходят с работы, им лучше бы просто молчать.
Она с новостями - а их у неё просто куча-
Погладила внученьке юбку, сварила борща.

Соседи напротив сегодня с утра матерились,
Опять этот Колька напился. Измучил семью.
А близкие злились, а близкие злобно косились.
Она замолкала, в слезах шла в каморку свою.

Не знали они - оставалось четыре недели.
Приехала скорая поздно - обширный инфаркт...
И поняли все - неожиданно осиротели,
И маму родную совсем в никуда увозил катафалк.

Как в комнатах тихо! Она навсегда замолчала.
И самое главное что-то порвалось внутри.
А хочется, чтобы всегда у порога встречала,
И хочется с ней обо всём, обо всём говорить.

Останется фото, останутся вещи и мрамор
Холодный и серый и надпись, что "любим, скорбим".
Давайте при жизни молиться на милую маму?
Никем, никогда ты не будешь, как мамой, любим.