На последнюю горсть тепла..

Оксана Суворова
На последнюю горсть тепла,
На проохренный камень улиц
Влажно-дымчатая тоска
Выползает из зимних ступиц.

Сквозь бессменный делёж побед,
Заполняя осенний табель,
Ртутный столбик то вниз, то вверх
Отправляет больной октябрь.

Ты надышишься пустотой,
Оплеухой с глубоким смыслом,
У домишечки за углом,
Где теряются чьи-то жизни.

А в горсти островной луны
Будут мирно сопеть созвездья,
И заметнее влюблены
Станут в осень и ты, и ветер.