Вдохновение в невезении. Шутка

Татьяна Игнатова 5
Мне суждено не в той стране родиться.
И год не тот, и дата в нём не та.
И месяц - март. Всё ясно, что ж сердиться?
Период вдохновения кота.

Родители - ни олигарх, ни прима.
Работа - дом, не покладая рук.
Была мне перспектива обозрима:
Страдания, сплетенья разных мук.

Пусть жизнь моя на многие похожа,
Но есть в ней и отрада для души.
Поэзия - удел немногих всё же!
Пусть всё не так, стихи же хороши!