Марафон Герои. 3-й этап. Вперед, Франция!

Единомышьленники
ВНИМАНИЕ-2
Напоминаю, что срок сдачи стихов воскресенье 2 ноября 20ч

ВНИМАНИЕ-1
Просьба к тем, кто не включает понравившиеся ему в шорт стихи с превышением 40 строк, помнить, что за каждые лишние 2 строки 1 штрафной балл.


              УВАЖАЕМЫЕ ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ!

 Перед нами 2 вершины, словно двуглавый Эльбрус. Две вершины 3-го тура.
Особенность этого тура в начислении баллов: будет браться средний балл по 2-м стихам.
На вопрос: можно ли 1 стих выслать вместо 2-х?
Ответ: можно. Но тогда баллы в зачет возьмутся, половиной от этого стиха
Итак, "Ах, Франция, нет в мире лучше края!"

И главное: кто-то из уважаемых авторов неправильно понял, что можно писать 2 стихи на 1 тему. Мы не заостряли на этом внимание, поэтому на первый раз пронесло.
С этого тура пишем на каждую тему по 1 стиху. В случае нарушения в зачет примется только половина баллов лучшего стиха.

1-й стих:
Посвящен историческим личностям Франции. Надеюсь, сразу в памяти у каждого из Вас всплывает какое-то одухотворенное лицо французского героя?
Выбираем любого, вплоть, до наших дней.
Напоминаю. Если кому-то захочется писать об антигерое - не запрещается. И при оценивании просьба не вычеркивать такие из шорта на этом основании.

2-й стих:
Кто из Вас или Ваших родителей не стоял в свое время в очередях в пунктах обмена макулатуры "Стимул" за заветными талонами, по которым можно было купить дефицитную книгу? И если удавалось наскрести по соседям на несколько книг, то потом можно было ходить по магазинам и обменивать на что-то другое и потом осматривать восторженно свои книжные полки.
Помню, что одними из самых-самых дорогих в обмене книг были "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо". Их в обмене чуть ли не сложнее было найти и обменять, чем саму Цветаеву, которую тогда почти не издавали. Так давайте вернемся немного в наше романтическое прошлое и отдадим должное великому романисту.
Итак: тема второго стиха "Герои Александра Дюма-отца"