как мать в читательскую душу...

Жанна Безкорсая
…закончился порыв среды
четверг уже порывы ищет
и стих мой сложится среди
и кто-то просто так отыщет
прочтёт за несколько секунд
затем окажется он лишним
а я ещё в строке живу
и со стиха ещё не вышла
в слова погрязшая как мхи
над книгою как над подушкой
я провожу свои стихи
как мать в читательскую душу
пусть лира мир зовёт к добру
и тянет думы шлейф тяжёлый
а я опять вернусь к перу
как школьник с переменки в школу…..