Выброс настроений в

Кирилл Максимов
Беру горстями настроение
Бросаю верх.  Осенний листопад.
И сразу жизнь в одно мгновение
Перед глазами пролетает наугад.
Калейдоскоп потерь и поисков
Фальшивых истин, ложных правд.
Как череда ничейных происков
Как цепь из  небольших утрат.
Как мелких радостей салют
Над бесконечно полным счастьем.
Всепоглощающий  простой уют,
тот островок в неТихом океане страсти.
Экстаз конечен,а восторг преодолим,
Полетом вверх или крутым падением
Бессмысленно себя порой  корим
За нерастраченное вдохновение.
Смешна мозаика быстропадающих грез
На скатерть здравого холодного бессмыслья
И сотни  настроений понарошку, не всерьез,
Когда всем  миром беспощадно правят числа...

PPS
Всегда прекрасен, как пустой каприз,
Букет взлетевший свечкой в небо.

PS
Из настроений разных вплетают жизнь,
В которой даже непонятно был ты или не был...