Не грущу...

Лидия Притыкина
Не имеет силы давность срока.
И не списывает время по счетам.
Память, неотвязная морока,
Тащится за нами по пятам.

С каждым годом тяжелее ноша.
С каждым днем все дальше звездопад.
Вот уже и белая пороша
Замела цветущий прежде сад.

Не грущу, не плачу, не скучаю.
Все же я по жизни оптимист.
Утро я с надеждою встречаю,
Новый день начав, как чистый лист.

И гляжу, как облаками тая,
День несет любовь и красоту.
Как, взлетая в небо, птичья стая
Крыльями прочертит высоту.

Как веселый дождь стучит по крыше,
В лужах надувает пузыри.
Средь густых ветвей, в зеленой нише,
Соловей колдует до зари.

И еще люблю я спозаранку
За грибами в лес идти одна,
Когда солнце золотит полянку,
И трава росою холодна.

И бродить до устали до сАмой,
Хоть корзинка уж давно полна.
В этой одержимости упрямой
Нежность вдруг накроет, как волна.

Вечер словно девушка вздыхает.
И, в туманы кутаясь, как в плед,
У ворот забытый отдыхает
Запыленный мой велосипед.