Мы встретимся

Светлана Мель
Мы встретимся.
Загадано
Записано лучом по небу,
Ветром по воде...
Пусть там, на небе разберутся с числами,
А мы, внизу, обставим - как и где.
Билеты купим,
Созвонимся,
Спишемся,
Воткнём в петлицы алые цветы...

Вот ты опять о чуде не свершившемся,
А у меня мечты, мечты,
Мечты...

Мы встретимся,
Ну правда же - мы встретимся!
В Кунгуре, в Зурбагане, на Бали...

Вот ты идёшь ко мне по снежной лестнице
И напеваешь.
Где-то вне Земли.
*

Прорисовывать встречи,
Вероятность которых ничтожно мала -
Иногда это лечит,
Иногда изнутри выжигает дотла.
Но мне всё-таки легче -
Перед сном, забывая о ходе минут,
Прорисовывать встречи,
Что в ином измерении произойдут.

Будет каждая фраза
Многократно пропета, прочувствован лад,
И слова не по разу
Поменяют узор, перестроят свой ряд.

Путь сквозь день не проложен.
Лабиринтами улиц бредя наугад,
Улыбаюсь прохожим...

Снег летит сквозь меня -
То вперёд, то назад.