Я завидую пророкам

Валерий Давыдов
                зависть плохое качество,
                тем более - зависть к порокам
                Евгений Клюзов

Я завидую пророкам,
Но не менее того
Я завидую порокам,
И не знаю, отчего!
Этот пьет, а этот бабник,
Я же - честный семьянин,
Друг мой - редкостный похабник,
Я - тишайший из мужчин!
Я мечтатель, как Набоков,
У кого Лолита есть,
И мечтаю о пороках,
Тех, что у других не счесть!
Я завидую Нерону,
И Калигуле подчас,
В мыслях я синхрофазотрона
Изнасилую сейчас!
Я - подпольный разложенец,
Даже мысленный урод,
Но ведь был Сергей Есенин
Хулиган наоборот?
А в душе - поэт и ангел,
Или - ангел и поэт,
Что чуть-чуть повыше рангом,
Даже если ранга нет.
Только с виду я святоша,
А внутри же - ураган,
Перепрячьте ваши гроши,
Рядом с вами - уркаган!
Нет, конечно, же, не прячьте -
Ни копейки не возьму...
Вот бы вздернули на мачте,
Иль упрятали в тюрьму!