Романс старого кавалера шутка

Елена Белова 6
Романс в ироническом стиле в исполнении Овсея Фол можно послушать на моей страничке форума Изба-читальня по ссылке:
http://www.c hitalnya.ru/work/1130546/
Ссылку нужно скопировать, вставить в строку поиска браузера, убрать пробел между
c и h и нажать поиск. Попадете на страничку романса.


Мадам, Вы – так милы! Мадам. Вы так прекрасны!
Я не встречал нигде красивей Ваших глаз!
Они горят огнём и взгляды Ваши страстны,
Улыбки не найти милее, чем у Вас!

Позвольте мне, мадам, поцеловать Вам руку,
Преподнести пейзаж и алых роз букет.
Я Вам спою, мадам, про боль и про разлуку,
И даже подарю на память свой сонет.

Мадам, прошу, меня не обвините в лени,
Я лишь хотел присесть на стул у Ваших ног.
Ах! Если б мог я стать пред вами на колени!
Но, знаете: года, люмбаго, занемог.

Благодарю, мадам, Влюблён я, как мальчишка!
Готов Вам предложить прогулку при луне……
Ваш поцелуй мадам?!! Ну, право, это - слишком!
Не ловко! Как-то - вдруг! И не по лЕтам мне.

Мне, право, очень жаль, но нам пора расстаться…
Спасибо за приём! У Вас прекрасный дом!
Увы! Увы, мадам! Но должен распрощаться…
Причина? Есть, мадам! Но я спешу....Пардон!