В борьбе за власть все средства хороши...

Марина Вербер
В борьбе за власть все средства хороши.
Так думают глупцы, идя по головам собратьев.
В надежде славу обрести, хорошим в церкви показаться.
Но, чтобы большим быть, не надо сильно напрягаться.
Быть может пол за всеми подмести,
Или дровишек в церкви принести,
Больного навестить в больнице,
А может просто за кого-то помолиться,
Но, все чтоб от души, любя.
Ведь власть дана от Бога, чтоб служить.
Не для того чтобы, превозноситься.
Мол, я тут лидер, ты никто,
А значит послужи Мне поскорее,
Налей чайку, да принеси пальто,
Ну, что стоишь, открой скорее двери.
Ты слушать должен лишь меня,
Подумаю Я, что с тобою делать.
Не спорь, ты бездарь и тупица
В тебе нет, вида, не величия,
Тебе дружочек надо поучиться.
Сегодня ты сыграл так плохо,
Ты опозорился, дружок.
Ах, посмотрите, он обиделся, - уйдешь?
Иди, иди, иди отсюда, таким не место тут.
Вот так гнобя и расчищая для себя дорогу,
И расставаясь с братьями и сестрами легко,
Стремятся к власти братаны,
Не замечая за собой пороки.
Очиститесь сначала изнутри,
И все не так уж будет плохо.
Кто рвется к власти, встань и послужи!
А, Бог поможет каждому, ведь измениться.