Размышления о...

Людмила Прудниченкова
23.10.2014г.

Железный скрежет ржавых мыслей,
Заплесневелость пышных фраз...
Всё обветшало и повисло,
На трон взошёл старик-маразм.

Нашёл с трудом пучок извилин
В своём он царстве мозговом.
Пыль вытер, где-то что-то сдвинул
И распрямил их утюгом.

Потом промыл их физраствором,
Развесил ровно, просушил.
Работал весело, с задором
И всё на свете позабыл.

Теперь он чист и непорочен,
Как мальчик в детстве золотом.
Мозг обезличен, обесточен,
Людей он узнаёт с трудом...