Кружит циклон в теченье дня

Оксана Задумина
Кружит циклон в теченье дня –
То снег, то дождь, то солнце светит,
Понять пытаешься меня,
Стал верить в разные приметы…

Сегодня в чувствах ураган,
Назавтра полное молчанье,
Я напускаю слов туман
И прячу глубоко признанье...

Не нужно повод мне искать,
Могу в стакане вызвать бурю,
Но кнопкой в лифте залипать
Не буду, смысла нет, впустую...

К замочной скважине, увы,
Прикладываешь ухо часто,
А жизни правила просты –
С хорошим не спеши прощаться!