Твои хлеба румяные

Сибирячка Лида
         ***
Спой мне песню матушка,
Как любила ты меня,
Была тебе я ладушка,
Как старалась-сберегла.

Погладь мою головушку,
Как делала всегда,
Как пела ты соловушкой,
Глядя мне в глаза.

Твои хлеба румяные,
Пахли на весь дом,
Твои гости званые,
Кланялись потом.

Твои руки сильные,
Всё делали любя,
Заботы непосильные,
Отняли лучшие года.

Вспомни-корову Мартушку,
Как любили мы её,
Ты называла её матушка:
"Зёрнышко моё".

Как звала ты ласково,
К завтраку меня,
Твои блиночки сладкие,
Дурманили с утра.

Спой мне песню матушка,
Спой ты про себя,
Как однажды Аннушка,
Поймала воробья.

Как шила ты нам платьяца,
Для нас была мечта,
И дочки все красавицы,
Кружились ,хохоча.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Песню мне ты не споёшь,
И от этого кидает в дрожь.
С нами нет тебя давно,
И на кресте имечко Твоё.
        ***
Светлая Память Всем Мамочкам,которых нет уже с нами.