Обидно за деда!

Дед Кузьмич 2
Как же жизнь интересно устроена,
Всё расписано до мелочей-
Бюрократы обидели воина,
Он за них воевал,сволочей!

Потерял документ он однажды,
Документ тот-военный билет,
И в архив обращался не дважды,
А писал туда несколько лет.

Отвечали:мол,сведений нету
То,что ты участник войны,
А его помотало по свету
Вдалеке от родной стороны.

...И обидно за старца седого,
В горле ком,словно,грецкий орех...
А в соседней квартире уж снова
Пьяных песен веселье и смех.