Зима на Дальнем Востоке

Татьяна Федорова 7
От мороза трескучего даже скулы свело,
бахромою кипучею на плечах серебро...
-Оглянись!- все Снегурочки да Морозы вокруг,
и заснежены улочки перебежками вьюг.

А над миром белесым королева Зима
открывает завесы в ледяных закромах:
столько блёсток алмазных,бриллиантовых брызг!
Драгоценные стразы нацепил снеговик...

Состоянье покоя-ни обид,ни тревог;
королевской рукою зимы дарят снежок...


декабрь 2001г