Листочки желтые - веснушек благодать

Елена Куприянова 3
Листочки жёлтые – веснушек благодать.
Ход  по асфальту, будто по живому.
Неловко ставить ноги пожилому,
Чтоб не задеть, не стать, не растоптать...

Листочки красные – монеток медный лом
Из сундуков, мешков, худых карманов,
Сокровища пиратов и тиранов,
И бедняков услада: тилим – бом... 

Падут, весёлые,  с деревьев на газон,
Лежат, красуясь, вычурно-картинно,
Малиновый, вишнёвый, апельсинный,
Оттенком в охру, цветом в беж-лимон.

Впитать импрессию, завидуя Моне,
Насытиться, начувствоваться вволю.
Ведь для листвы  есть десять дней, не боле,
И ссохнется,  скукожится в огне.

Да, коротка дорога к богу,
Шаг от пролога к  эпилогу...

ФОТО АВТОРА