Кролики

Николай Лобачёв
Кролик жил с крольчихой в норке,
У берёзы на пригорке.
Дочка - лапочка была у родителей одна,
Мама доченьку любила и гуляла, и кормила.
Папу ждали у норы, были счастливы они.

Но прошло благое время,дочь росла на удивленье,
И красива, и умна, добрая она была.
Время шло, зайчонок рос и родителям принёс,
Чтобы предки не скучали - зятя у норы встречали.

Свадьба, музыка, банкет,
Жить вам, зайцы, много лет!
Прибавленья скоро ждать,стариков не обижать.

Бьют часы двенадцать раз - внучка забавляет нас,
Время шло, зайчонок рос, у родителей вопрос:
"Как ребёнок будет жить? И чего в него вложить?"

Деньги, шарики, игрушки и, конечно, погремушки,
Самокат, велосипед, а к душе подхода нет.
Нужно близким, без сомненья,"пыль" отбросить на мгновенье,
К Богу лик свой приподнять и гордыню чуть унять.