Неимоверно снега прекращенье

Серж Конфон 2
Неимоверно снега прекращенье.
Нас осыпает атомами звёзд.
Кому-то будет нежность достиженьем,
кому-то - бесконечный труд всерьёз.

У снега вы сплочённости учитесь,
взаимное доверие храня.
Сугробами из звёздочек растите,
сокрытую энергию ценя.

Играйте на свету, не чая светом
с упрямым самомнением играть.
По радости следам, как по приметам,
учитесь тропы жизни выбирать.

Как звёздочки снежинок, кропотливо
взаимно собирайте сердца труд.
Пусть время распахнётся говорливо
счастливыми созвездьями минут.