повернувшись лицом на восток

Александра Сандомирская
Повернувшись лицом на восток,
я опять испытаю восторг
и почувствую, мрак непроглядный
из себя снова солнце исторг.

Пусть не видно еще ни луча,
вдруг почую, минуты луща,
что вот-вот и раздвинутся полы
этой ночи, как полы плаща.

февр. 1996