Война идёт у нас под боком

Татьяна Кайгородова
Год написания 2014.


***
Война идёт у нас под боком,
А мы спокойно спим, едим,
Рифмуем строчки о высоком…
Не бередит у нас в груди;
Давление и пульс не скачут,
Душа молчит и русский дух…
Мы холодны к чужому плачу
И слово смерть не режет слух.

Мы весело справляем свадьбы,
В театры ходим, в магазин…
И ничего-то нам не знать бы
Про «всяки-разны» фентези...
Но нас привили специально, -
И пресса, и телеэкран,
Расписывая фигурально
Изысканность кровавых ран, -
К насилию, убийству, крови…
Насытившиеся сполна,
Мы не скорбим, не хмурим брови:
«Привычка свыше нам дана…»

У нас в России dolce vita*
Ни валерьянку и ни бром
Не пьём! Икаем пьяно-сыто…
А, что творится за бугром, -
Начхать!
               Пока не грянет гром?





_____________________________
* - не жизнь, - малина



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).