Друг друга растворяя нескладухой

Серж Конфон 2
Друг друга растворяя нескладухой,
себя уже в себе не узнаём.
Есть сердце, только нет у сердца слуха.
Есть время, но нет времени нам в нём.

Подлодками по жизни проплываем,
друг друга пеленгуя сотни раз,
но сблизиться друг с другом избегаем,
неся вооружения запас.

Запальчивы и дерзостно холодны,
тепла не посещаем рубежи
и смотрим на добро душой голодной
из узеньких проёмов милой лжи.

Есть тысячи различных оправданий,
как будто объясняющих сумбур
всех наших разногласий и блужданий,
что щедро набирается в судьбу.

И мы не прекращаем разбредаться,
сердца не прекращаем разрывать.
Нам надо бы, скорбя, исповедаться,
но тянет нас других исповедать.

А значит: не прощать и планки ставить,
которых им сейчас не одолеть.
Их жизнь, как на ладони, мним представить,
свою же, утаив, хотим иметь.