Сердце в три узла...

Верона Шумилова
Душа в тревоге...
                Сердце - в три узла,
И каждый узел вновь исходит болью:
Ты, Украина, славною была,
Сейчас твой край залит сыновней кровью.

Младенцы гибнут...
                Школьники в огне,
Их крик накрыл бездушную Планету...
Какой же служишь, Киев, сатане
И за какую лживую монету?

Какой ценой заплатишь ты за зло?
На пепелище будет суд народа,
Чтоб никому из банд не повезло,
Чтоб не жила фашистская порода.

Вы, матери, кормили чем сынков?
Вы, женщины, не заслужили имя МАМА:
Спросите у детей, у стариков,
Как пережить неслыханную драму?

Душа разбита...
                Сердце - в три узла,
Из каждого сочится кровь, как прежде...
Хочу, чтоб Украина вновь цвела,
Хочу ей мира с верой и надеждой...
      ________________