Осень плачет...

Елена Ивановна Леонова

Осень плачет 
     покинутой женщиной,
В жёлтых    кляксах
      озяб водоём,
И тепло ускользает
          изменчиво,
Улетая на юг
           журавлём.
Поутру лёгкий иней,
         как проседь,
В неуютном тумане 
          дома.
Накрывает нас
      поздняя осень,
Впереди ожидает
         зима.