Подмосковье

Александр Иванов Москва
Милое Подмосковие -
Лесу, полям раздолие,
Душе моей нежное томление,
Сердцу радостное обретение.

Вешние воды, осенние бури,
Зимняя стужа и раскатные грозы,
В небе огромные звездные ульи -
Все это встретилось здесь в крае березы.

Птицам гнездовья и звонкое пение,
Ветрам приволье, шумное веяние,
Всякой былинке житье без стесненья,
Взорам людей вся краса в удивленье.

Озера и реки - шедевры творения,
Путнику дальнему - дороги с молением,
Цветы полевые - в восторг, в изумление!
Свет нежный, небесный - в печалей забвение.

Памятники павшим в годины сражений,
Дух и говор Руси средь здешних селений,
Храмы святые - оплоты спасения,
Все это ты - край мечты, вдохновения!

23 октября 2014г.