Про двух алкашей и мента

Сергей Шевандин
Два алкаша раз шли по парку,               
Обнявшись, чтобы не упасть.               
Смоля последнюю цыбарку.               
Стараясь в ногу всё попасть!

Народ, испуганно взирая,
Обходит пару стороной.
Возможно, те дошли до края!
И алкоголь всему виной!

Навстречу мент идёт в фуражке.
Усилье, сделав над собой,
Один сказал, хлебнув из фляжки.
Наверно, это голубой!

Второй воскликнул в изумлении.
Да, ну! Ты чё! Не может быть!
Откуда это утверждение?
Такой позор ничем не смыть!

Вот в том то вся и заковыка!
Продолжил первый. Прямо срам!
Кругом сток девок, посмотри-ка!
А приставать начнёт ток к нам!