Черноглазая ночь

Елена Коновалова Клен
Осторожно,как кошка ступая по краю карниза,
Черноглазая ночь потихоньку спустилась с небес.
И как тот кавалер исполняющий дамы капризы,
Белый день уступив свое место покорно исчез.

Наслаждаясь своим превосходством и уединеньем,
Не скупясь, ночь рассыпала стразы из тысячи звезд.
И любуясь бесстыдно величьем такого творенья,
Погрузила всех нас в мир волшебных,таинственных грез.

Мягкий свет от луны-ночника освещает дорожку,
По которой мы рядышком милый с тобою идем.
В своей теплой руке ты мою согреваешь ладошку
И не надо нам слов и без них мы друг друга поймем.


23 октября 2014 год