биохимия любви

Игорь Антонов
БИОХИМИМИЯ  ЛЮБВИ

Биохимия любви -
Биохимия болезни….
Расцарапал до крови
Своё сердце. Бесполезно,…

Ты попробуй, разберись,
Что, откуда, как берётся..?
Человеческая жизнь
Так легко на части рвётся,

Словно тоненькая нить…
Пульсом и кардиограммой,
Ограничив право жить
Биохимией упрямой…

Кровь из раны –
Как вода…
Просто красная водица…
Ах, какая ерунда,
Мне порой ночами снится:

Будто мы опять с тобой,
За руку тебя держу я…
Но, проснувшись, я с собой
Вижу женщину чужую….

Но встречая иногда
Взгляд твой, вроде бы случайный,
Вижу я, что никогда
Не откроешь нашей тайны…

Ни за что и никому,
Всё, что было – отгорело…
Даже Богу самому
Ты открыться не посмела…

Ничего не поняла,
Ничего не изменилось….
Где же раньше ты была?
И зачем  ночами снилась?
\
И теперь сто лет подряд
Будешь сниться мне ночами,
Твоих глаз печальный взгляд -
Как граница между нами

Разделяет нас с тобой,
Вроде близко… Вроде рядом
Ни  дотронуться рукой…
Ничего уже не надо….