Осень

Нюрэн Руднева
О, осень, в позолоте дней твоих ненастных,
Мне так приятно чувствовать рассвет,
День может быть из тёплых ясных,
И в душах зацветёт сирень.

Я буду, как художник любоваться краской:
Тут охра,  медный,  бронза и бордо,
Сплелись в кустарнике так ясно
И на душе стало тепло.