Голубой

Калерия Семеняк
Эпитет "голубой" - традиционный,
Обозначает светлосиний цвет;
Другой смысл - сексориентационный,
Одной дороги этим смыслам нет.

Читаю стих серебряного века -
Смех, оторопь берут меня опять;
Поэты в наше время к человеку
Эпитет избегают применять.

И в театральном обиходе тоже -
Давно не слышим: "голубая роль";
Потомки разрешат "вопрос" попозже,
Пока напряг - за языком контроль.