Сегодня задумал чудо

Алексикон
Сегодня задумал чудо:
Маленький собственный рай.
Буду смотреть оттуда
На милый и суетный край.

Дёргают там за нитки,
Ножницы поострей
Из кармана достану -
Чик – полетел воробей!

Свобода – это матрёшка:
Уровням нет числа…
И даже в саже кошка
Везде прошмыгнуть не смогла…

Раз выскользнув из объятий
Глаза приоткроешь на треть:
Белое небо в палате,
Родиться, чтоб умереть?

А Новую жизнь положат
На пеленальный столик,
Станут, насколько возможно
Её избавлять от колик.

Ну а потом, по кругу,
Из строя потянут в строй,
Где-то пожмут крепко руку,
Где-то – вниз головой…

Сегодня задумал чудо:
Маленький собственный рай.
Буду смотреть оттуда
На милый и суетный край.