Шестой

Аглая Паюшина
Ты шестой. Только год не кончился.
Может парус взвил над кормой
Пылкий Грей в золотых погончиках,
Тонкокостный, как я, седьмой.
Он мечтательный, не чета тебе,
Не помоешный пилигрим.
Перстеньки с благородной патиной,
И осанка балетных прим.
Увезет в свои Замки Чёрные,
/На песках, на камнях, как знать,/
Где, скучая начну по вторникам,
Принимать городскую знать.
А потом, у плеча баюкаясь,
Пересказывать перед сном,
Что шестой, до него, был сукою,
И чего говорить о нём,
О беспутном таком, бессовестном,
Поцелуем заткнувшем рот...
Не гожусь я видать в Ассоли-то!
Но седьмой всё равно плывет.