Сентябрь

Александр Никонов 14
Затуманилась роща темницей,
А поля зачернели углём,
Приутихли певучие птицы -
Это осень пришла сентябрём.

Заскрипела протяжно калитка,
Зажелтела листва за окном,
И попрятались в травах улитки -
Это осень пришла сентябрём.

Зажурчали горячие ванны,
Стал уютней натопленный дом,
Заурчали коты на диванах -
Это осень пришла сентябрём.

Дверь открылась без стука (ты слышишь?),
И пахнуло прохладным дождём...
Вдруг затопало небо по крышам -
Это осень пришла сентябрём.

23 октября 2014