собирательное...

Соловей Заочник
                Микс  из  откликов:

...а  день  БЫЛ...
попробуй  сказать  мне,  что  это  неправда!
лететь  бы
в  беспечное,  рыжее,  гулкое  "завтра"...
застыть  бы
озябшим  снежком  на  истонченных  листьях,
рассыпать
крупинки-мокринки  средь  осени  мглистой...

*

...затуманены  полянки,
рыжий  леший  под  кустом,
из  грибов  –  одни  поганки,
сказки  в  кузове  пустом...

*

несбывшимся строкам –
намокнуть... листами
теснясь у обочин,
обнявшись, дрожа...

я в охру остывшую
кисти макаю,
рисую нетленный
осенний пожар...

рождаюсь  я  снова,
и  новой  дорогой
шагают  усталые
ноги...  не  дрогнут...

и  снова  волшебные
звёзды  и  мысли
висят  на  тончайшем
луны  коромысле...