День рождения бати

Васильевъ
Света с Сашей рано встали,
Застелили за собой кровати,
Завтрак праздничный готовить стали -
День Рождения у бати!

Девочки бате готовят сюрприз,
Чтобы запомнил его на всю жизнь:
Света споёт и стишок прочитает,
Голос упорно с утра разминает.

Саша на домре польку сыграет,
Или кадриль, (как отец пожелает),
Долго готовилась в поте лица,
Что б удивить дорогого отца.

Пальцы Сашины проворно
По ладам на грифе скачут,
Домра в Сашиных руках
То зальётся, то заплачет.

Любят девочки отца, нет его дороже:
Развесёлый, заводной,
Хоть не очень молодой,
Но не старый всё-же.

Пожелаем тебе, батя,
Долго и счастливо жить,
Быть любимым и любить,
Дочек добрыми растить...


18.07.2013                Москва