Иней

Владимир -Грайвик -Грайворонский
С мерцаньем света сумрачной свечи
Я вновь пишу тебе свои догадки.
Ты знаешь, но, пожалуйста, молчи,
И так я мир считаю гадким.

Ночной кошмар… Весенним сном живу,
Но ощущаю, словно чёрный ворон,
Взмахнув ночными крыльями, лечу,
Багряный свет ищу, сомнений полон…

Я так хочу познать… А в прочем – нет,
Лишь златовласый поля отдых дружен…
Встречав русоволосый там рассвет,
Я вспоминать рад, что кому-то нужен.

Безоблачная тень лесных ветров
Бросает в дрожь потоки мыслей…
Я рад забыть, что наломал вновь дров,
С чужих ресниц сдувая иней…

8 мая 2008 года.