Снег первый...

Таисья Сахнова
***
Снег загадаю… Снег…
Бабочками порхать.
Таять не будет… нет!
До горизонта – гладь.
Белое – не таит…
Как на ладони всё!
Катится, вон, вдали –
круговерть-колесо.
И серебрится след…
За горизонт мой взгляд.
Снег загадаю. Снег.
Серафимы летят…


***
Душу трогают – больно…
В поле дышу ветром.
Снег являлся… Во вторник.
Праздником белым фетра.
День без неба – ненастье.
Осень и осень… Отрадой –
только снега причастье
да ладонь листопада…


***
Ветер в скитаньях снова.
Тихо… В глубинке аллей –
лист летящий…Кленовый…
Только теперь он – ничей.
Снега первость… Как ретро…
Эхо… Забытая грань
между тьмой и предсветьем.
Яви белёхонький край...


***
Снег постучался… под самое утро…
Притворился – нечаянно будто.
Не спала… На крыльцо… Долгожданный!
Всё – бело! Наяву. Без обмана…
Не извинялся, что задержался.
Новью безгрешной мягко касался.
Так несмело... так первозданно…
Утречко было… зыбко всё! рано…
 

***
Снег первый - растает...
Не грусти! Легчайшим облаком станет
надежда...


***
…первого снега дыханье…
немо…стерильно…иллюзией –
небо…и – белые камни
возле тёмной реки… узенький
мост над водою текущей…
над очертанием времени…
снег – молчание сущего…
голос пра…стихо...творения…




***
На краю снегопада,
                тишайшего, там, где
меж землёю и небом линии вовсе нет,
постоять, утопая во времени  –
                белой бездне…
Белый звук. Белый свет. Белый след.
Снег идёт. С высоты.
                Он такой первородный!
На пороге зимы
                в изумлении вдруг замолчать.
Первый снег…Нет, не рано идёт,
                нет – не поздно!
Там, за белою дверью, только и –
                начинать…
На краю снегопада
                тишайшего, там, где
меж землёю и небом  –
                линии вовсе нет,
постоять… потонуть во времени  белом
                иль бездне,
потерять на тропе младенческой  –  след.
С выси той, где не бывает созвучий
                с прозой,
снег идёт...  на цыпочках
                и не дыша…
Первый снег. И земля, и небо –
                не порознь!
Снег идёт… Так нисходит с небес душа.
               


 Изображение из Интернета