Сайгак

Гомяр Хамзин
Вера Удинцова "Всё-таки козёл!"
http://www.stihi.ru/2013/04/16/4111

Любовь, Вы знаете ли, зла!
И полюбился мне... Нет-нет!
Не пресловутый лик козла,
А жгучий молодой брюнет!

  Дружеская пародия

Полно баранов и козлов
И боров есть, и тур, и як,
А вот нормальных мужиков
Не повстречать, увы, никак.

Вы не подумайте... Нет-нет!
Не в смысле внешности козёл,
Но этот молодой брюнет
Мне б сто процентов подошёл.

Когда зашёл он в ресторан
Я поперхнулась вискарём,
Застряла в горле фуа-гра,
Был бесполезен даже ром.

А был он жгуч, широкоплеч,
Высок, улыбчив, величав,
Завёл изысканную речь,
Меня царицею назвав.

И я от этих страстных слов
Размякла, напрочь позабыв
О разновидностях козлов,
Приняв коварство за наив.

О горе! Пуст мой кошелёк!
Слагаю речь из крепких слов.
А он, красив и длинноног,
Шмыгнул за дверь и был таков.

Теперь потерян мой покой,
Я не найду его никак.
Отмечу в книжке записной
Его под именем "Сайгак"